クラブ活動

高校書道部生徒が「書道芸術院全国学生書道展」で優秀な成績を修めました!

本校書道部に在籍しております、1年13組、山崎千砂都さんが「書道芸術院全国書道展 半紙の部」において、「公益財団法人書道芸術院理事長賞(第一位相当)」を受賞しました。

全国での応募約1万2千点の中の頂点に選ばれたということです。素晴らしい成績です!

2月5日日曜に、 東京帝国ホテルにて授賞式出席しその功績がたたえられました。

全国的な書道展にて、すばらしい賞をいただくことができ、書道部一同大変嬉しく思っております。

今後も、技術を磨き書道部全体で活躍していきます。