百践錬磨

中学校1年生対象~百践錬磨「ウィンターキャンプ2日目」の様子をお送りします。

中学校1年生を対象とした「ウィンターキャンプ2日目」の様子をお届けします。

早朝より、南岸低気圧の影響でかなりの雪が降った現地。昨日以上に大量の雪が一面を覆いました。

かまくら作りに勤しむ生徒達はさらなる興奮と期待に胸を膨らませ作業を行っていました。

少しずつ少しずつ、鎌倉の形が完成し・・・

過去最高のかまくらを作ることができました。

ただ、北日本で作られるかまくらと比べると・・・まだまだ高さが足りませんでした。

かまくら作りには、想像以上の雪がなければできないということを学んだようです。

いずれにせよ、今までにない経験が出来たようで、全員が大満足の一時だったようです。

作成後は、みんなで餅を焼いて心もカラダも温めることができました。

限られた時間で行ったウィンターキャンプ。あと一ヶ月もすれば暖かい春が訪れます。

季節の移り変わりとともに、生徒達の成長が芽吹くことを期待しております。