中学校「第1回新入生登校日」を実施しました。

2月5日、本校中学校は4月に入学予定の小学生ならびに保護者の皆様に対し、「第1回新入生登校日」を実施しました。

本校の登校日は2回に分けて実施しておりますが、本日1回目は、入学前の準備物、心構え、第2回登校日の説明などを行いました。

本校に来校した入学予定の皆さん。勿論、まだ本校の制服に身を包んでいるわけではなく、まだまだ小学生の雰囲気が十分感じられる様子が初々しかったと思います。

登校日は朝の9時から開始しました。

オープニングセレモニーとして、本校英語教諭のクリス先生よりウェルカムスピーチが登校者全員に向けて行われました。

その後、ホールにて入学までに必要な諸手続きに関する説明、そして入学する皆さんには、入学前教科テストのお知らせも行われました。

小学校と異なり、定期的に事前学習や学力の進捗度をみることが増えてきます。大変だとは思いますが、少しずつ中学生としての自覚を身に付けてくださいね!