! 重要なお知らせ

通信制課程が転・編入学の募集を行っています。

高等学校

令和5年度高等学校推薦入試を実施しました。

2月2日、本校高等学校は「令和5年度高等学校推薦入学試験」を実施しました。

先月は10年に1度といわれる大寒波、そしてここ最近はコロナに代わり、インフルエンザウィルス感染者が増加傾向にあります。

日頃から、受験生の皆さんは計画的な学習をされていると思いますが、想定外の外部環境に苦労した人もいたのではないでしょうか?

受験前の登校風景は、緊張の色が見え隠れする人がおりましたが、みんなしっかりと前を向いて試験に臨もうという意欲が感じられました。

本日の試験で実力が十分に発揮されていることを期待しております。

なお、本日の試験は国語・数学・英語・面接を行いました。

本校の入学試験は2月14、15日にも一般入学試験が実施されます。

次回受験される皆さんも万全の態勢で頑張ってください!