高校(通信制)

高校クリエイティブコース(通信制)より「入学式」の様子が届きました(4月10日)

4月10日,クリエイティブコースの入学式を挙行しました。
天候に恵まれた中,8名の新入生を今年度迎え入れました。これから教職員,生徒が一丸となってクリエイティブコースらしい充実した1年を作り上げていこうと思います。
入学式は粛々と進み,新入生代表による新入生誓いの言葉では,当日早く来て練習した成果を出し切り,堂々とした姿を見せてくれました。
入学式後には,場所を移してLHRを行いました。
クリエイティブコースに所属する先生の紹介の後,主任の鈴木先生より新入生一人ひとり顔を見ながら呼名をしました。新入生は,新しい生活のスタートへの不安と緊張の様子がうかがえましたが,名前が呼ばれると明るく元気に返事していました。
またLHRの最後に在校生よりスペシャルなプレゼントが告知されました。
次回行われるオリエンテーションで、ピザ窯を使って歓迎のピザパーティーをすることを発表しました。新入生全員とても喜んでいました。
ちなみに「すぐにクリエイティブコースに馴染むためにも楽しんで下さい」と伝えた在校生は,教室から出て,こっそりピザ窯に向かい練習を始めたそうです。