2023年度中学校入試説明会を開催しました

本日11月23日、本校では今年度中学校入試にむけた最後のイベントとなる「中学校入試説明会」を開催しました。

1月より実施される入試に向けて、最後の確認、対策になるということもあり、会場席が満席になるほどの参加者が本校に来校されました。

例年と同様、今回は各科目攻略にむけた入試ポイントや各説明における合格者の特徴、入試本番までの勉強方法など国語・数学(算数)・理科・社会、そして今回から始まる英語入試より英語の担当より説明させていただきました。

残された時間を有効活用するため、本日のアドバイスからさらなる受験対策を行ってもらえればと思います。

ホールでの説明の後は、校舎見学や個別相談を実施。これからに向けてのイメージを受験生の皆さん、保護者の皆様と描いてもらったことと思います。

今週末より厳しい寒さが続く模様です。インフルエンザも流行っていますが、十分体調管理には気を付けて、万全の状態で臨めるよう頑張ってください!