家庭科部

みんなで楽しく♪

メッセージ
家庭科部は、週2回火・木曜日に活動しています。地産地消にこだわり、広島県産の材料で調理をしています。
また、自分たちで毎回献立を考え、エネルギー計算も含めて、勉強しています。興味のある方は1度調理室を訪ねて下さい。
男子も大歓迎です!
顧問名 矢野 文隆 コーチ:味村 奈実
部員数 3年/男子 0人 女子 15人
2年/男子 0人 女子 4人
1年/男子 1人 女子 20人
活動内容 火・水・木 15:45〜18:00
調理室で主にレシピ決めや調理実習を行っています。
■ 家庭科部フェイスブック https://www.facebook.com/HKG.Cookpad/
実績 11月:本校文化祭 模擬店出店・展示
過去の進路状況 広島女学院大学、美作大学、安田女子大学、安田女子短期大学、比治山大学短期大学部、鈴峯女子短期大学

部活BLOG

ノーイメージ

 豆腐(茹でダコ入り)お好み焼き

家庭科部です。初めて、投稿します。今後ともよろしくお願いします。 新年になり、初めての活動。新型コロナウィルスの蔓延防止等重点措置受け、徹底した予防策をして調理を行いました。今回は、高校生に限定し、2名が参加しました。 […]