国際交流課

広島国際学院高等学校 ホーム / 国際交流課より / オーストラリア研修 12日目

2017年08月07日 オーストラリア研修 12日目

今日は、最後の英語の授業を受け、生徒達は、ホストファミリーについてのプレゼンテーションをしました。アボリジニについての授業も受け、オーストラリアについての理解を深めました。その後、スクールバディと授業を受け、ライブラリーで、さよならパーティーをしました。校長先生、教頭先生も来てくださり、今回初めて海外からの受け入れをしたが、生徒達にとって、とてもいい経験であり、交流を続けていきたいと言われました。
現地校に着いた時は、とても緊張していた本校の生徒達も、英語になれ、スクールバディとたくさん話していました。本校の生徒達は、それぞれスクールバディにオーストラリアの思い出についてスピーチをしました。仲良くなり、別れがつらそうです。涙が光っていた生徒もいました。明日の朝で、ホストファミリーともお別れです。
遊び
演奏