国際交流課

広島国際学院高等学校 ホーム / 国際交流課より / オーストラリア研修 8日目

2017年08月03日 オーストラリア研修 8日目

今日は、Xavier Catholic Primary Schoolに行きました。小学5年生と6年生の日本語のクラスに入り、折紙をしたり、紙風船で遊んだり、漢字を教えてあげたりしました。ラジオ体操を披露したら、お返しに、ヒップホップダンスを見せてくれました。小学生は、とてもかわいく、人なつっこいので、たくさんの質問を日本人の生徒達に聞いていました。
その後、バイフォードセカンダリーカレッジに戻り、生徒達は、スクールバディと一緒に授業を受けました。みんな、ここでの生活に慣れ、スクールバディと楽しんいます。日本に帰りたくないと言っている生徒もいます。
風船
体操