国際交流課

広島国際学院高等学校 ホーム / 国際交流課より / オーストラリア研修 6日目

2017年08月01日 オーストラリア研修 6日目

今日は、1、2時間目に演劇部のリハーサルショーを見ました。週末に本番があります。日本にはない本格的なミュージカルで、タイトルはスージカルジュニアです。これは、ドクタースースが書いた童話をもとにしています。主役の生徒は、スクールバディをしてくれている生徒で、先日、学校内を案内してくました。生徒達は、とても感動していました。
英会話の授業では、オーストラリアと日本の文化の違いを紹介するセンテンスを習いました。その後、スクールバディと一緒に授業に参加しました。木工の授業では、車の模型を作成していました。
放課後、外でバーベキューをしていたら、かもめが突然飛んできて、ソーセージを口にくわえて逃げました。かもめがソーセージを食べるとは、驚きです。
スース
模型