国際交流課

広島国際学院高等学校 ホーム / 国際交流課より / オーストラリア研修 5日目

2017年07月31日 オーストラリア研修 5日目

週末、生徒達は、ホストファミリーと過ごし、楽しんだそうです。新しいものを見たり、味わったことのないものを食べて驚いたり、たくさんの経験をしています。
今日は、バイフォードセカンダリーカレッジで、初めての授業を受けました。最初に、スクールバディの生徒が、学校を案内してくれました。学校は、4年前に設立され、9つの校舎があります。10番目の建物が、もうすぐ完成し、11番目の建物が、建設される予定です。将来的には、2000人の生徒が来る見込みだそうです。校舎は、教科によって分かれています。校舎内は、明るい色が使用され、設備も最近のものが備わっており、生徒達は、楽しく登校しています。
本校の生徒達も、そんな環境の中で、朝、2時間の英語授業を受けたのち、スクールバディと一緒に授業に参加しました。生徒達は、週末を過ごしたあと、ホストシスターやホストブラザーと仲良くなり、しっかりコミニュケーションを取っています。明日も、授業に参加し、頑張ります!
ツアー

練習