国際交流課

広島国際学院高等学校 ホーム / 国際交流課より / フランスとオンライン交流会をしました。

2022年01月20日 フランスとオンライン交流会をしました。

本校では、昨年2学期より、フランス・パリの高校と交流をしています。時差があるため、現地と毎回繋がることは難しいですが、手紙のやり取りやビデオレターを送ったりしています。
その関係で、今回、オンライン海外旅行フランス編を実施しました。実際に現地と繋がり、空港出発から、入国審査を受け、ホテルに予約をして観光地を巡る場面設定でした。英語で会話をし、フランスのエッフェル塔、凱旋門、ルーブル美術館などを見学、レストランで注文もしました。
参加した生徒達は、「本当に現地に行きたくなった。」という感想をもらしていました。