国際交流課

広島国際学院高等学校 ホーム / 国際交流課より / アメリカ・トーリーパインズ高校の生徒と交 …

2021年08月02日 アメリカ・トーリーパインズ高校の生徒と交流

オンライン国際交流プログラム最終日、本校の生徒達は、アメリカ・カリフォルニア州のトーリーパインズ高校の生徒と交流しました。カリフォルニア大学サンディエゴ校の学生のサポートのもと、各グループが日本、特に広島についてのプレゼンを作成し、そのプレゼンに関して、トーリーパインズ高校の生徒と質疑応答を行う形式でした。どのグループもよく頑張り、プレゼンを完成させていたました。
この交流を通して、生徒達はお互いの連絡先を交換し、プルグラムが終了しても連絡を取り合う約束をして終了しました。今回の経験で、生徒達は、いろいろな思いを持ったようです。もっとコミュニケーションがとれるよう英語の学習に力を入れるという意見が多数でした。頑張れ、国際生!