国際交流課

広島国際学院高等学校 ホーム / 国際交流課より / 2021 オンライン国際交流プログラム  …

2021年06月21日 2021 オンライン国際交流プログラム 第2回 オリエンテーション

夏休みに実施するオンライン国際交流プログラムは、アメリカの高校生や大学生と交流予定です。そのため、英会話の練習を事前に行っています。オンライン英会話は自宅で受講するのですが、プログラムの中にはVR英会話もあります。今日のオリエンテーションでは、VR英会話の操作の練習を行いました。生徒達は、それぞれのアバターで座る、立つ、投げる、食べるなどの基本動作を行いました。生徒達はすぐになれ、それぞれに思い思いの操作をして楽しんでいました。本番は、英語を聞いて、その通りに操作しなければなりません。頑張っていきましょう!