国際交流課

広島国際学院高等学校 ホーム / 国際交流課より / オーストラリアとのオンライン交流会

2020年10月01日 オーストラリアとのオンライン交流会

オーストラリア・パースのリーミング高校の生徒達とオンラインで交流するのも4回目となりました。今回は、オーストラリアの生徒達が、Possum magicという物語を紹介してくれました。ポッサムとは、オーストラリアに住んでいるネズミのような動物のことです。

このお話の中で、オーストラリアの有名な食べ物がたくさん出てきます。中でも有名なのが、ベジマイトです。日本でも購入できるので、興味のある人は、試してみたらいいよ、どんな味かはお楽しみということでした。オーストラリアへ行くと朝食などにベジマイトサンドイッチが出てきます。

物語を聞いた後は、生徒同士でオーストラリアの食べ物についての質問や日本でのおいしい食べ物などについて話しました。この学校での交流以外に生徒達は手紙のやり取りもしています。外国に友達ができて嬉しいと生徒達は喜んでいます。次回は、日本文化について、本校の生徒がプレゼンします。