国際交流課

広島国際学院高等学校 ホーム / 国際交流課より / オーストラリア・リーミング高校の生徒達と …

2020年07月30日 オーストラリア・リーミング高校の生徒達とオンラインで交流しました。

昨年、本校を訪問したオーストラリア・パースのリーミング高校とオンラインで交流しました。コロナ感染拡大に伴いあらゆる国際交流行事が中止となる中、なんとか生徒達を交流させたいということで、現地の先生と話しをしこの交流を実現しました。オーストラリアの生徒達は、日本語を学習していたり日本に興味のある生徒達で、お互いに英語や日本語で交流をしていました。2学期からは、定期的にオンライン交流会を実施する予定です。
 交流会が終わった後、何人かの生徒達は、英語学習のモチベーションが上がったようで、しばらく英語の勉強の仕方やどうやったら話せるようになるのかという話で盛り上がっていました。