広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 江田島集団合宿最終日(普通科Ⅰ・Ⅱ型)の …

2019年05月21日 江田島集団合宿最終日(普通科Ⅰ・Ⅱ型)の様子を掲載しました。

5月21日、国際学院高等学校1年生の集団合宿が無事終了致しました。

後半組であった普通科Ⅰ・Ⅱ型のメンバーは、合宿のほとんどが雨に降られるという状況でした。

しかし最終日はなんとか天候も戻り、朝のつどいも、体育祭練習も晴れ渡った中で取り組むことができました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

天候と同じように、生徒達の顔ははじけるような笑顔でした。

午前中に全ての活動が終わった生徒達は退所式を終え、15時過ぎに無事学校へ到着しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

バスの中での様子を掲載しておりますが、どの生徒もみんな3日間をやり切った充実感と疲労感がある姿でした。

明日は普通科Ⅰ・Ⅱ型の皆さんは代休日です。しっかり休んで、中間試験に備えましょう!