広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 第70回卒業証書授与式を挙行しました。

2019年03月01日 第70回卒業証書授与式を挙行しました。

晴天に恵まれた2019年3月1日。

本校体育館にて、「第70回卒業証書授与式」が挙行されました。

今年度は475名の卒業生が本校を巣立ち、それぞれの道に進むこととなりました。

生徒達は当初緊張した面持ちで式に臨みましたが、時間が経つにつれ、3年間の思い出が湧き出て感慨に浸っていたようです。

高校生活、お世話になった担任より、一人ひとり名前が読み上げられます。

緊張した面持ちで式に臨んでいます

3年間の思いが詰まった卒業証書を受け取った瞬間、卒業生達の心には充実感と明日に向かって気持ちを新たにする心が芽生えたと思います。

3年間の思いが染みこんだ卒業証書です

475名の卒業生が本校を巣立ちました

「今年度卒業生は、学校が大きく変わっていく中で高校生活を過ごしていきました。また西日本豪雨という未曾有の災害を経験し、人との繋がりの大切さ、自分が変化する社会の中でどのように生きていくかを学んだと思います。」(学校長式辞より)

今年の卒業生ほど人との繋がりを強く感じたことはないと思いいます。大きく変動する社会の波の中、たくましく活動することを期待しています。

卒業生から在校生へ心を込めたお答辞

式後は、各教室での最後のホームルーム。それぞれの教室で、これまでの思い出や先生からのお話を受けたことと思います。

素敵な仲間になりました

卒業生の皆さんは、過ごした学び舎から巣立っていきますが、クラスメートとはこれからも一生繋がっていくはずです。

最後は笑顔で記念撮影

先生、3年間ありがとうございました!

卒業生の皆さん、本日は本当におめでとうございます。皆さんの活躍を祈念しています。