広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 本校にNZのOtumoetai Coll …

2018年05月23日 本校にNZのOtumoetai College(オツモエタイカレッジ)の教員が表敬訪問されました。

本日、NZのOtumoetai College(オツモエタイカレッジ)の教員が、留学生コーディネーターの方と一緒に本校に表敬訪問されました。1年間当該校に留学していた生徒の担当教員であったRoy Ballantne先生です。担当教科は社会科とのことです。

本校に2時間あまり滞在され、校長先生と現地のことを含めて会談され、留学していた生徒も加わって旧交を温められました。

IMG_3047
また、本校の新校舎を本校生徒ともに見学され、施設一つ一つに大変興味を持たれていました。特に、職員室が1つにまとめられていることに驚かれ、写真を撮られていました。また、食堂からの景色や作法室にも関心を持たれ、本校の特徴ある施設を絶賛されていました。