広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 3学期終業式、離退任式が行われました。

2018年03月20日 3学期終業式、離退任式が行われました。

本日、本校体第一体育館(新体育館)にて3学期終業式が実施されました。

DSC_5058

式では次年度に向け、校長先生より各学年に対してこれからの過ごし方についてお話がありました。

DSC_5059

「どの学年も3年後の進路にむけ、本校に入学し、今一生懸命に学業に励んでいると思います。みなさん一人ひとりが、本気で何事にも向き合うことがこれからの将来を切り開く鍵になります。また、新校舎となり新たな雰囲気で学校生活を送っていると思います。しかし、みなさんの考えや行動は、真の通ったモノを変わらずもってもらいたいと思います。次年度にむけて素晴らしい1年間になるよう今後も頑張ってください。」

1学年は中堅学年として、2学年は最終学年そして進路決定のためいっそうの努力が必要となります。全員で充実した日々を送っていきましょう。

充実した日々といえば、校長先生の後にクラブ活動や資格検定で優秀な成績をあげた生徒の表彰も行われました。今年度も多くの生徒が優秀な成績を収めるに至りました。来年もみなさんの活躍を期待しています。

DSC_5063

DSC_5066

終業式の後、体育館では今年度で本校を去られる教職員の先生方の離退任式も実施されました。長年本校の教育活動、そして生徒の皆さんのために尽力された先生方より、一言ずつ生徒のみなさんにメッセージをいただきました。

DSC_5077

DSC_5083

DSC_5089

先生方から口々に話されたこととして、「充実した将来を実現するためにも、前向きかつ諦めない気持ちをもって何事にも望んでもらいたい」ことや「多くの仲間との楽しい高校生活を1分1秒も無駄にすることなく過ごしてほしい」など先生方からの熱い思いをいただくことが出来ました。

離・退任される先生方、本当にありがとうございました。これからもお体に気をつけて頑張ってください。

さて、2週間の春休み期間を過ぎましたら、いよいよ新年度が始まります。1・2年生の皆さん、目標をもって新しい年度を迎えていきましょう。