広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 本校の教育現場⑤~「NIEのある学習風景 …

2017年12月30日 本校の教育現場⑤~「NIEのある学習風景 本校生徒の文章が『中国新聞 ヤングスポット』に掲載されました。」

12月30日付『中国新聞』の投書欄「ヤングスポット」に本校普通科2年8組、数森雅与さんの文章が掲載されました。

自身が長年取り組んでいる空手道で世界大会準優勝となった出来事、そして好成績を修めるきっかけを作ってくださった方への感謝の気持ちが書き綴られています。(下記PDFをクリックすると閲覧できます。)

空手世界大会で準V

「ヤングスポット」への投稿は、2年生総合学科、1年生特進コースの「現代社会」、さらには今回、普通科2年生の「政治経済」の授業の一環として取り組みました。掲載されたものは、NIEのある学習風景で紹介してまいります。