広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 修学旅行3日目(グアムコース)

2017年12月15日 修学旅行3日目(グアムコース)

中日となった修学旅行3日目。グアムコースは、本格的に現地の雰囲気に慣れてきた模様です。

2

本日は、現地大学生のナビゲートで、グループ別自主研修を行いました。
それぞれグループは、マイクリネシアモール(日本でいうイオンモール)やタモン地区の免税店、JPスパーストア、ABCマートなど様々なショップで買い物をしていました。

4

3

どの生徒もすっかりグアムになじんでいますね。現地大学生との写真もにこやかです。

5

6

7

昼食は各グループで自由にとったのですが、お店のメニューは全てアメリカンサイズで、お腹が苦しくなるものでした。

1
現地大学生はとてもフレンドリーで、生徒たちを大切かつ可愛がってくれました。そのおかげで、グアムをより一層好きになったようです!

今晩の夕食は、ホテル内に設置されているBBQ場で焼肉を思う存分食しながら、ポリネシアンショーを見学しました。

8 9 10 11 13
夕食では、お肉以外にも野菜やデザート、日本の名物素麺が提供されていました。生徒はお腹をおさえるくらいしっかりと食べることができたようです。
また、ショーではサモア、タヒチの伝統的な舞踏を見ました。女性たちの軽やかな踊りや、男性の力強いファイヤーダンスには割れんばかりの拍手が起こっていました。

12 15
さらに、ダンスには小宇羅くん、石津くん、瀬尾くんをステージに上げていただき観客一体となるパフォーマンスをしてくれました。その中でも、石津くんは一際きらめくものがあり、ステージに上がった5名の方の中でNo.1をいただきました。

14

image1 (1)
今日の夜は、生徒にとって思い出に残るものだったと感じています。