広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 日浦山からみた新校舎建設の様子を掲載しま …

2017年11月06日 日浦山からみた新校舎建設の様子を掲載しました。

来年度の完成をめざし、本校の新校舎は順調に建設を進めております。

本日は国際学院高校の校舎全体を見ることができる日浦山からの定点写真を掲載いたしました。

Exif_JPEG_PICTURE

写真中心より右側に位置する大きな建物が教室や職員室など学校生活を送ることとなる校舎になります。奥にある2号館と比べてもかなり大きい校舎であることが分かると思います。

一方写真中心より左に位置する建物が体育館となります。さらに、校舎手前に基礎工事が行われている部分が、ホールとなります。こちらは来年8月頃の完成を予定しております。

DSCF2947

上の写真は、体育館屋根の様子です。本校の体育館は、随所に木材建築を取り入れた環境に優しい建物となっております。職人の方々の技術が結集したものといえましょう。完成後の体育館使用が楽しみですね。

次回は、かなり建設が進んでいる内部の様子をお送りします。