広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 本校生徒がテレビに出ます!

2017年09月14日 本校生徒がテレビに出ます!

先月2回に渡って本校にて撮影された、広島ホームテレビの『恋とか愛とか(仮)』が今月放送されています。毎週木曜日深夜0時15分~と遅い時間ですが、学校での撮影はすべて本校、登場している生徒の制服は本校の制服、そして主役の2名以外の生徒役はすべて本校生徒と、国際学院が全面に出されたドラマとなって今月4週に渡って放送されます。
1回目はすでに放送されてしまいましたが、2回目は今晩。3回目以降もまだまだ放送されます。さらに、今回のシリーズは、広島FMの人気番組『9ジラジ』とのコラボ企画ということで、中高生が見ても面白い内容かもしれません。
遅い時間なので録画してでも結構ですので、是非ご覧ください(本日カープが優勝したら1週順送りになります)。

koi2

koi3