広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 本校の教育現場~「NIEのある学習風景④ …

2017年08月21日 本校の教育現場~「NIEのある学習風景④ 本校生徒の意見文が『中国新聞 ヤングスポット』に掲載されました。」

8月17日付『中国新聞』の投書欄「ヤングスポット」に本校普通科1年1組、沖見奈保子さんの文章が掲載されました。

今年衆議院で可決されました、「共謀罪」について、高校生なりのそしてこれから社会を担う人間としての率直な意見を書き綴りました。(下記PDFをクリックすると閲覧できます。)

共謀罪の背景考えて

「ヤングスポット」への投稿は、2年生総合学科、1年生特進コースの「現代社会」を通して、今後も続けてまいります。掲載されたものは、NIEのある学習風景で紹介してまいります。