広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 集団合宿1日目(普通科Ⅰ・Ⅱ型)

2017年05月21日 集団合宿1日目(普通科Ⅰ・Ⅱ型)

お待たせいたしました。普通科Ⅰ・Ⅱ型の集団合宿1日目の様子が届きました。

前半組の特進コース、総合学科と同様お昼前に到着した一行は、職員の方より施設利用の説明を受けた後、3日間に渡る合宿に入りました。

本日のメニューは、仲間との交流を増やすために、スポーツ研修やキャンドルの集いを実施。

DSC_0063 DSC_0067

時間の多くをこれから3年間一緒に過ごす仲間たちとの時間に費やしました。

小学生、中学生の時も経験した合宿とは思いますが、高校になると雰囲気が一変します。

合宿を楽しむだけでなく、自分の立ち位置をどうすべきか、他者をどのように尊重するかなど社会性を育てることも考えられるようになっていきます。

色々な発見がこれから先できると良いですね。

2日目も現在、順調に行っているようです。

写真が届き次第、報告いたします。