広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 1年生集団合宿「結団式」を実施しました。

2017年05月17日 1年生集団合宿「結団式」を実施しました。

本日、1年生は明日から始まる「江田島集団合宿」にむけた結団式を実施しました。

image11

集団合宿は、特進コース、総合学科の前半組と普通科Ⅰ・Ⅱ型の後半組の2組に分かれるため、本日全体での結団式という運びになりました。

本校では毎年、オリジナル冊子を作成して合宿に臨んでおります。

image7

合宿中の注意事項、そしてどのような取り組みを実践するか。最終的な確認を全体で行いました。

image8

明日から3日間、先ずは特進コース、総合学科の皆さんが江田島に出発します。健康等には十分注意して、楽しい合宿にしてもらいたいと思います。