広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 卒業式予行練習ならびに同窓会入会式が執り …

2017年02月28日 卒業式予行練習ならびに同窓会入会式が執り行われました。

本校体育館において、卒業式予行練習が執り行われました。

DSC_0564

いよいよ明日は、3年生の皆さんにとって旅立ちの日となります。

3年間で出会った仲間、先生方、支えてくださったみなさんとの別れ、そしてこれからの門出に向けて、みんなで気持ちを高め合う場が卒業式です。

明日、どのような段取りで式が執り行われるのか、一つ一つ確認をしていきました。

DSC_0566

心に残る卒業式になるといいですね。

練習の後、3年生は同窓会入会式に臨みました。

学び舎から巣立っていく3年生の皆さんですが、どこへ行っても国際学院の卒業生としてつながっています。

これからのつながりを大切にするべく、本校の同窓会は活動しています。

入会式では、会長の竹内正彦氏よりお祝いの言葉ならびに卒業生への記念品が贈呈されました。

DSC_0575 DSC_0577

近年、クラブ、勉強共に活躍の目覚ましい国際学院ですが、卒業後も多方面で頑張ってもらいたいという期待と、礼儀を重んじる社会人として成長をしてもらいたいという思いを同窓会会長よりいただきました。

DSC_0576

最後に同窓会役員の紹介ならびに今年度卒業生における幹事が選出されました。

DSC_0579

同窓生による懇親会は毎年1回開催されております。卒業生の皆さんは、是非懇親会に参加してください。