広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 修学旅行4日目(沖縄コース)

2016年10月17日 修学旅行4日目(沖縄コース)

沖縄コースの4日目です。

朝から大変天気のいい沖縄。この日もアクティビティなプログラムがありますが、絶好の日よりとなったようです。

6

一行最初のプログラムは、カヌーに乗って沖縄のマングローブを観察するものでした。

沖縄には独特な自然が沢山あります。マングローブも本州ではお目にかかれない自然の一つ。干潟に構成し、まるで水の中に木が浮いているように見える不思議な環境です。

2

3

4

生徒たちの多くがカヌー初心者でしたが、インストラクターさんの丁寧な指導によって、上手に操縦し観察することができたようです。

昼食はフルーツランドにて「タコライス」を堪能。タコ(蛸)が入っている料理ではなく、メキシコ料理である「タコス」にご飯をのせた独特な料理です。

1

少々辛味が強いですが、癖になる味です。

昼食後は、ホテルにてフリータイム。ただし、もっと海で楽しみたいという生徒に対し、「ドラゴンボート」を楽しむオプションが用意されており、それで満喫する生徒も多数いました。

5

7