広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 本校女子バスケットボール部が「痴漢追放キ …

2016年06月11日 本校女子バスケットボール部が「痴漢追放キャンペーン」に参加しました(5月11日)。

5月11日(水)海田市駅にて、本校女子バスケットボール部の生徒が、鉄道警察・JRの方と痴漢追放キャンペーンを行いました。

2

早朝、JRを利用して通勤・通学をする女性に対し、痴漢追放等の呼びかけを行いました。

1

痴漢は犯罪行為であり、許されるべきものではありません。犯罪行為に対して行政や警察を中心に、徹底した取り締まりが必要となります。

3

しかし、被害を受けた人たちには大きな心の傷が残ることも紛れもない事実として残ります。本校生徒の多くも、JR等を利用し、長い通学時間でかけて登下校をしています。犯罪に合わないためにも、みんなで犯罪を起こさない意識を高めていくことが大切になってくると思われます。今回は女子バスケットボール部が率先的にキャンペーンに参加しましたが、犯罪や事故のない安全で住みよい社会をつくるため、本校も積極的に未然に防ぐ取り組みをしてまいりたいと思います。