広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 保護者の方へ ~第54回文化祭のご案内~

2015年11月20日 保護者の方へ ~第54回文化祭のご案内~

今週末の21日(土)、22日(日)、第54回文化祭をテーマ「Kokusai Festival ~これが国際のやり方じゃ~」のもと開催いたします。今年度も、本校1号館の校舎・中庭・食堂等を利用して、生徒による展示発表、模擬店、催し物、PTAの皆様によるバザーなどを行います。また、体育館では1年生による合唱、吹奏楽の演奏、書道、軽音楽の発表を行います。他にも、系列大学である広島国際学院大学および自動車短期大学部が応援参加いたします。

文化祭は、生徒、教職員、保護者の触れ合いの場であり、ご家庭でのお子さまとの話題も多くなると存じますので、万障お繰り合わせの上、ご家族お揃いでご来校くださいますようご案内いたします。文化祭のプログラムは生徒にお渡ししておりますのでご参照ください。

なお、21日(土)の1年生合唱祭は一般非公開ですが保護者の鑑賞は可能です。車でお越しの方で、合唱祭鑑賞のみの方は、国際広場から降りて右方向にあるグラウンドに駐車してください。国際広場から降りてまっすぐ進んだところにある3号館裏のグラウンドはPTAバザーの準備をされる保護者の方と本校教員の駐車スペースになります。夕方まで車を出せない可能性がありますので、お間違えの無いようご注意ください。

また、22日(日)に車でお越しの際の駐車場につきましては、先日お子様に案内をお渡ししておりますので、そちらをご確認ください。2日間とも駐車台数に制限がございますので、なるべく最寄りの交通機関をご利用いただきますようよろしくお願いします。