広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 新入生集団合宿2日目(普通科進学コース)

2015年05月17日 新入生集団合宿2日目(普通科進学コース)

5月17日、普通科進学コースによる集団合宿のレポートが届きました。

2日目に入り、こちらもカッター研修を敢行。天候にも恵まれ、充実した研修をこなせたようです。

IMG_0352

またこの日、進学コースⅠ型の生徒たちは、卒業生座談会を受講。生徒たちと同じコースを卒業した先輩方から、高校生活の過ごし方、勉強の仕方など、これからの学校生活の在り方について、様々なレクチャーを受けました。

IMG_0365

合宿は、仲間との触れ合いを通し、楽しい交流をすることだけが主体となるわけではありません。楽しい反面、学校生活には不安なこと分からないことなど、自らの生活の課題になることも山積しています。

自らの課題が何であるか…そしてどう克服するべきか、先輩方の背中をみて、今後に役立ててもらえればと思います。

普通科進学コースのみなさんも、明日が最終日です。残り一日頑張りましょう!