広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 生徒の皆さんへ ~学校感染症による出席停 …

2015年01月10日 生徒の皆さんへ ~学校感染症による出席停止ならびに感染症治癒証明書について~

1月7日,広島県内に「インフルエンザ警報」が発令されました。

インフルエンザの流行状況(広島県)

本校におきましても、インフルエンザに罹る生徒が増えてきております。インフルエンザに罹った生徒は学校保健安全法に基づき、再登校する際は必要事項が記入された感染症治癒証明書の持参の程よろしくお願いします。

なお、本校が作成した感染症治癒証明書を病院に持参いただいても結構ですので、必要な方はWebサイトから感染症治癒証明書をダウンロードして使用してください。

学校感染症による出席停止について(感染症治癒証明書PDF)