広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 県教育委員会教育長下﨑様より陸上競技部へ …

2014年12月18日 県教育委員会教育長下﨑様より陸上競技部へ激励メッセージをいただきました

本日、21日に行われる「男子第65回全国高等学校駅伝競争大会」に向け、選手達が京都に向かいました。それに合わせて、本日朝SHRの時間に、全校放送にて生徒会より、先日広島県教育委員会教育長下﨑邦明様よりいただいた激励メッセージの代読が行われました。

以下、下﨑様のメッセージです。

全国高等学校総合体育大会「男子第65回全国高等学校駅伝競争大会」出場おめでとうございます。

この栄誉は、選手の皆さんが、この大会への出場を目標とし、誰よりも練習を重ね、力を向上させ、果敢に挑戦した結果です。

大会では、中国地区の代表としての誇りを持ち、高体連のシンボルでもある「力」と「技」と「明朗な精神」を遺憾なく発揮してください。そして、県大会で共に競い合った仲間の思いを胸に頂点を目指し、都大路を全力で駆け抜けてください。

皆さんが、県民に夢と感動をもたらす素晴らしい活躍をされますことを心から祈念して、激励の言葉といたします。

広島県教育委員会教育長 下﨑 邦明