広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 進路保護者会(第2学年)が行われました

2013年02月02日 進路保護者会(第2学年)が行われました

2月2日、本校体育館において第2学年進路保護者会が行われました。今年度も多くの保護者の方が参加され、来年度の進路活動に関する説明が行われました。
保護者会は、学校長の挨拶に続き、進路指導部長から来年度の進路活動および入試形態の説明がありました。多様化する入試制度が行われる中、早期に自らの適性を発見し、入試・就職試験に必要な学習に力を入れていくこと。さらには、進学にかかる教育費用の実態など、保護者の方々の金額的負担に関する内容もありました。
また系列校である国際学院大学への入試制度についても教頭より説明がありました。

体育館での全大会が終わったのち、各クラスに分かれ、学級懇談会が行われました。現在の学校生活のことや、具体的な進路相談について保護者―担任間で熱心に話される姿が見受けられました。
保護者の皆様におかれましては、お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。