広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / マラソン大会がありました

2013年02月09日 マラソン大会がありました

本日、本校では1・2学年対象のマラソン大会を実施しました。

毎年、坂町立坂中学校のグラウンドならびに、坂町内のジョギングコースを使用させていただき、開催しております。

生徒たちは体育の時間を中心として、日頃からこの日のため、体力強化に励んできました。

写真はスタート前の様子です。真剣なまなざしで、これから始まるマラソンのコースを見つめる生徒、一方で、スタートを今か今かと待ちわびる生徒など、一様にマラソンへの意気込みは十分にありました。

スタートの瞬間です!

一斉に飛び出した生徒たちの顔にはまだ笑顔を見せる余裕がありますね。

ちょうどレースの中盤時の生徒の様子です。大分疲れがたまっているようですが、まだまだ気力に満ちているようでした。

本日は、大きな事故もなく生徒たちは完走できました。

会場周辺の地域住民のみなさん、ご協力ありがとうございました。