広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 6月6日、全校集会が行われました。

2013年06月06日 6月6日、全校集会が行われました。

6月6日、本校グラウンドにて全校集会が行われました。

1学期が始まって全学年最初の集会となりました。はじめに、教頭先生からの講話がありました。

新年度が始まって3か月目に入りましたが、全学年で規律の徹底、学校生活を充実させることなどが伝えられました。今週は体育祭もあります。学校全体で盛り上げるように努力していきたいですね。

続けてクラブ活動等で活躍した生徒の表彰がありました。現在、県総体で多くのクラブが各地域で熱戦を繰り広げています。さらに多くの人が、よい結果を出せるよう頑張ってもらいたいものです。

最後に、各学年に分かれて学年集会を行いました。みなさんこの集会を通して充実した学校生活をおくりましょう。