広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 修学旅行2日目(台湾コース)

2014年10月18日 修学旅行2日目(台湾コース)

台湾コース2日目の様子が入ってきました。

初日は移動の疲れがあり、生徒は一様に大人しかったのですが、本日は朝から活発に行動する姿が印象的でした。

2日目のメインイベントは、台北市立南港高級中学との交流です。熱烈な歓迎会の中、高級中学の生徒さんの演奏を堪能しました。その後、本校生徒も前日まで練習を繰り返していた盆踊りを披露しました。

IMG_4706

歓迎会を終えると、学校見学です。今回は美術と書道の授業に参加しました。日本と異なる海外の授業を受け、生徒たちにはとてもいい刺激になったようです。

IMG_4707
昼食終了後、午後からは台湾の観光名勝を巡りです。まずは忠烈祠で衛兵交代式を見学し、その後、中国最大の歴史博物館である故宮博物院で、歴史的な展示を多く見学しました。

IMG_4709
夕方以降は夜市の見学です。台湾の繁華街は、広島と異なり、華やかなネオンが多くあります。生徒にはとても鮮やかな光景であったのではないでしょうか?
IMG_4708