広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 保護者の方へ-地区保護者懇談会のご案内

2013年07月03日 保護者の方へ-地区保護者懇談会のご案内

今月5日(金)から11日(木)にかけて、地区保護者懇談会を開催させていただきます(下の写真は昨年度の様子)。
 地区保護者懇談会は、本校教員が11ブロックに分けた各地区の近隣会場に出向き、保護者の方と膝を交えて、お子様の教育について語り合う場として位置づけております。日頃の学校での授業や生徒指導・クラブ活動、進路の問題等、学校に対する要望も含め、幅広い内容の懇談を、校長や教頭など、日頃話をしている担任やクラブ顧問以外の教員と話をすることができる数少ない機会です。ご多忙のこととは存じますが、是非ご出席いただきますようご案内申し上げます。先月中旬に、ご案内と出欠票の封書をお子様にお渡ししておりますので、日時・会場等ご確認ください。現時点において出席の連絡をされていない保護者の方も、飛び入りでの参加で構いませんので、是非ご参加いただければと思います。
 また、当日はPTAが文化祭のバザー用品のご提供を受け付けております(バザー用品案内PDF)。こちらも併せてご協力の程、よろしくお願いします。