広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 平成25年 保護者地区懇談会を実施いたし …

2013年07月12日 平成25年 保護者地区懇談会を実施いたしました。

本校では7月5日~11日にかけて、毎年地域ごとに「地区別懇談会」を実施しております。

今年度も多くの保護者の皆様に集まっていただき、学校生活に関わる疑問・悩みについて、教職員と意見を交わしました。

主な意見としては、例年と同じく「登下校における交通手段について」・「部活動・勉強の両立について」が多く出され、新たに「2年次からのコース選択の疑問・質問」がありました。

多様化したカリキュラムが受けられる一方で、教職員、生徒、保護者の方々との連携を密にする必要が近年求められている表れだと実感する一面だったと思います。

今年度も貴重な意見を基にして、よりよい学校教育を教職員一丸となって提供していきたいと思います。ご参加いただいた保護者の皆様、どうもありがとうございました。