広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 保護者の方へ -第4回ひまわりの会を開催 …

2013年08月02日 保護者の方へ -第4回ひまわりの会を開催しました-

夏休みに入り、暑い日が続いていますが、保護者の皆様はいかがお過ごしでしょうか?
 7月28日(日)に第4回ひまわりの会を開催しました。今回は系列大学である広島国際学院大学の先生方にご協力頂き、前半は大学のキャンパスを見学しました。

説明会、学食体験、ピザ作り、お茶席…など広いキャンパスを巡りました。

午後からは谷口先生の指導により、手回しろくろによる陶芸を体験しました。茶碗や皿、小鉢?など、楽しみながら作ることができました。作品は文化祭で展示する予定です。ご協力頂いた関係者の皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

次回のひまわりの会は9月7日(土)です。
 2学期に入り、文化祭も近づいて参ります。保護者の皆様のますますのご参加ご協力をお待ちしています。