広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / アメリカ研修旅行の様子をお知らせいたしま …

2013年08月05日 アメリカ研修旅行の様子をお知らせいたします(8月5日)

8月5日、本校生徒ならびに教員は、滞在先にあるユタ大学へ訪問いたしました。ユタ大学は、1850年に創立されたソルトレークシティにある州立大学でです。およそ、3万人の学生を抱える大規模校で学内には学生日本人会の組織が存在します。 日本と違う、キャンパスの規模に生徒たちはみな圧倒されていたようです。 特に、図書館の最新技術には目を見張るものがあったそうです。 生徒たちは見学の後、構内にあるボーリング場で楽しいひと時を過ごしました。