広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / アメリカ研修旅行の様子が届きました(8月 …

2013年08月10日 アメリカ研修旅行の様子が届きました(8月6~8日)

アメリカユタ州に滞在し1週間が経ちました。現地からの報告によりますと、どの生徒も問題なく無事にプログラムをこなしているとのことです。保護者の皆様におかれましては、どうぞご安心ください。

さて、本校生徒ならびに教員は、アメリカでの生活を様々な角度から楽しんでおります。8/6は、アメリカの映画館で自分たちの観たい映画を選んで鑑賞しました。

8/7は、日本の皆様に向けてポストカードの作成に挑戦したそうです。ちょうど、日本では「残暑見舞い」の時期となりました。生徒一人ひとりが個性豊かなポストカードを送ることとなります。どうぞ楽しみにしてください。

8/8は、ブンドックというアミューズメントパークに行き観光を楽しんだそうです。 アメリカ研修旅行も後半に入りました。8月9日より、ホストファミリーのみなさんとキャンプに入るとのことです。現地報告が遅れると思われますが、届き次第掲載していきます。