広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 保護者対象入試説明会を開催しました(9月 …

2013年09月10日 保護者対象入試説明会を開催しました(9月8日)

9月8日、本校は広島ガーデンパレスにて、「保護者対象入試説明会」を執り行いました。

高校入試を控える受験生を持つ保護者の皆様に対し、本校の学校概要および、入試説明を行いました。

会場には、本校の制服(冬服)や今年度のイメージポスターを展示しました。ポスターは、近くから見ると、生徒たちの学校生活が垣間見られるコンセプトとなっています。

説明会は、学校長の挨拶から、学校概要、保護者体験談、今年度入試概要の説明をいたしました。

今回の説明会は125名の保護者の皆様に参加していただきました。用意した席もいっぱいとなり、主催者側としましては、大変感謝してる次第です。

今月にはオープンスクール、来月からは「保護者対象学校見学会」さらには、今年度から新設された「保護者対象イブニング説明会」が開催されます。説明会に参加できなかった、または詳しい説明をもう一度聞きたいと考えられている方は、ぜひご参加のほどよろしくお願いいたします。