広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 保護者の方へ -第6回ひまわりの会を開催 …

2013年09月25日 保護者の方へ -第6回ひまわりの会を開催しました-

先週土曜日、本校において第6回ひまわりの会を開催しました。翌日の日曜日は、広島国際学院大学ものづくりセンターにて、谷口先生ご指導のもと陶芸の色づけを体験しました。
 白・青・黒・黄と各自好みの色で色づけをしたので、焼き上がりがとても楽しみです。
また、この日に作成した箸置きは文化祭にて販売予定です。お楽しみに!
 今後行われるひまわりの会は10月12日、26日です。文化祭に向けて小物作り、雑巾をいたしますので是非ご参加ください。