広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 夏期アメリカ研修旅行の様子です。

2014年08月05日 夏期アメリカ研修旅行の様子です。

アメリカ研修旅行も半ばに入りました。

8月3日も休日で、生徒たちは、それぞれのホストファミリーと最後の休日を楽しみました。

ホストファミリーとプールに行ったり、パーティーに参加したり…中にはメジャーリーグ観戦に連れて行ってもらった人もいたようです。

引率している教員は、街中のスーパーに行った模様。やはり大きな国だけあって、1つひとつの商品がビックです。

DSC_0539

写真の商品は何かわかりますか?洗剤ではありません。「牛乳」だそうです。

8月4日。午前中はいつも通り英会話の授業。今までお世話をしてくださったホストファミリーへの感謝の手紙を作成しました。ホストファミリーと過ごすことができるのも、今日をいれてはやあと3日となりました。

DSC_0543

この日の昼食は、生徒たちの語学指導をしてくださっているメキシコ出身のゲティ先生がタコスを振る舞ってくれました。激辛!!のタコスに生徒教職員は…!!

DSC_0547

午後からはUCSD(カリフォルニア大学サンディエゴ校)の見学をしました。多くの生徒が大学進学を希望しておりますが、日本とアメリカの大学の違いに驚きを隠せなかったようです。また、この見学では二人の学生が日本語でがんばって案内してくれました。とても素晴らしい大学で、ここに入学したいと言った人もいました。生徒の目が海外にも向いた瞬間でした。

DSC_0557