広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 修学旅行3日目(関東東北コース・北海道コ …

2013年10月20日 修学旅行3日目(関東東北コース・北海道コース)

お待たせいたしました。関東東北コース、北海道コースの3日目をお届けします。

関東東北コースは、東京から南に下り、横浜見物へ。

1856年の開国以降、あらゆる欧米諸国の文物の玄関口となった横浜。東京に次ぐ大都市として今も栄えています。

さて、一行は横浜中華街へ。多くの中華料理を堪能したようです…本当にうらやましい限りです。

横浜を後にした一行は、東京にもどり一路東北へ。修学旅行の後半は東北地域での学びとなります。

北海道コースは、沖縄コース同様、自然体験学習に臨みました。

主にラフティングやネーチャーツアーなどを体験。臨場感あふれる写真が送られていないため、文言だけとなりますが、生徒、そして教員も有意義な時間を過ごしたようです。

体験活動終了後は、宿泊先のルスツの遊園地へ。体験学習を終えてもまだまだ元気な高校生…遊園地でも笑顔いっぱいでした。