広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 中学生の方へ-オープンスクール(9/20 …

2014年08月12日 中学生の方へ-オープンスクール(9/20・21)・保護者対象入試説明会(8/30)のご案内

先月上旬よりご案内しておりますオープンスクールと保護者対象入試説明会。おかげさまでオープンスクールは、現時点において昨年度の最終申込者数を100名超える2500名以上の申し込みをいただくなど、多数申し込みいただきありがとうございます(下の写真は昨年度の様子です)。

15 10

12 3

7 14

再度、オープンスクールと保護者対象入試説明会の申し込み方法についてご連絡いたします。申し込みするのを忘れていた人や今になって参加しようかと思い立った人は、以下の申し込み方法により申し込みいただきますようよろしくお願いします。

【オープンスクール】
openschool_omote

各中学校からの申し込みは終わっています。したがって、今後の参加希望者は、お問い合せのページ から申し込んででください。その際、「中学校名」、「名前」、「参加日」、「性別」、「保護者参加の有無」を必ずご記入ください。なお、中学校毎に参加指定日を設けております。不明の方は、お手数ですが事前にお問い合せのページ にてご質問ください。

【保護者対象入試説明会】
hogosyaomote

(ⅰ)中学校から配られる保護者対象入試説明会の申込用紙に必要事項を記入し、FAX(082-822-7197)してください。
(ⅱ)メール(nyushi@hi.hkg.ac.jp)にて参加の登録をしてください。その際、「ご子女の在籍中学校名」と「ご参加の保護者名」を必ずご記入ください。なお、本サイトの お問い合せのページ からも登録できます。

詳しい情報につきましては、『OPEN SCHOOL』ならびに『保護者対象入試説明会』のページにてご確認ください。なお、学校に参加申込用紙が配布されていない等、不明な点がございましたら、お手数ですが本サイトのお問い合せのページからその旨ご連絡ください。