広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 芸術鑑賞会がありました。

2014年06月27日 芸術鑑賞会がありました。

本日、全校生徒対象の「芸術鑑賞会」が上野学園ホールにて行われました。

DSC_0636

本校では、毎年6月に音楽・演劇等の芸術に慣れ親しむことを目的として、様々な芸術公演に参加しております。

今年度は、音楽座ミュージカル『泣かないで』を鑑賞しました。

この作品は日本を代表する小説家であり、戯曲にもその活動範囲を広げていた遠藤周作(1923~1996)の『私が・棄てた・女』をモチーフにしたものです。

普段鑑賞することのない、生のミュージカルを体験した生徒たちは、とても新鮮な気持ちで見入っておりました。

また、劇のフィナーレでは、その感動的なシーンに涙むせぶ生徒も。今までになく、貴重な体験をすることができたようです。

*本日の記事については、写真撮影が禁止されていたため、本文のみの掲載とさせていただきます。ご了承ください。