広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 三年生対象「卒業生体験発表会」を開催しま …

2014年06月12日 三年生対象「卒業生体験発表会」を開催しました。

本日1時間目、本校3年生は本校の卒業生より、進路活動における体験談を聞く「体験発表会」を受けました。

DSC_0409

卒業まで1年をきった3年生ですが、進路決定やそれにむけた受験勉強をしていかなければなりません。

しかし、初めての経験である進路選択に対し、様々な不安が付きまとってくるものです。

不安を拭い去るためには、実際に自らと同じ経験をした先輩方からアドバイスを聞くことが一番の特効薬となります。

DSC_0411

現在、本校に戻ってきている教育実習生の皆さんより、有益な情報を今回いただくことができました。

実習生のみなさん、つまり生徒たちにとって先輩にあたる方からの話は、生徒にとって興味深いものとなったようです。